当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 行业新闻 » 正文

热烈祝贺首届企业家收藏投资深圳论坛取得圆满成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-16  浏览次数:6949
大图

2016年6月15日,由深圳市珍稀奇收藏艺术研究院、博商会主办,企业家收藏网、博商艺术收藏俱乐部承办,数十家商协会联合支持的“首届企业家收藏投资深圳论坛”在深圳南山麒麟山庄麒麟苑隆重举办。资深艺术品鉴定专家、原南昌市博物馆和景德镇博物馆馆长赵曰斌先生,中国著名玉器鉴藏家、中国玉文化研究会会长侯彦成先生,清华•博商同学会创会会长石坤山先生等嘉宾出席了本次论坛。来自全国各地的收藏投资和艺术鉴赏爱好者、企业家、报社与网络媒体记者近300人济济一堂,共享文化盛宴。

 
现场
 
论坛由广东省电视台的节目主持人、广东省金锤奖获得者曾雯女士担任主持。珍稀奇文化创始人、清华·博商同学会常务副会长郭晓林代表主办方致辞,他表示“艺术品投资如果你懂了,他就是一个事业;如果你不懂,他就是一门生意;如果你参与,他就是一个未来。在不久的将来,艺术品鉴赏与投资将会成为每个优秀企业家必备的能力。因此我们举办此次论坛活动,诚邀顶级藏家及业界专家分享他们的经历及经验,为大家的艺术投资之路开启智慧之门。”

 
讲师

论坛过程中,中国艺术投资资深专家、中国十大古代书画收藏家之首朱绍良先生根据他多年的收藏经验,图文并茂的为听众梳理了中国各个时期字画和陶瓷收藏品的脉络与市场拍卖信息,并明确指出了艺术收藏的方向。中国艺术拍卖市场专家、中国拍卖协会法规专家季涛先生,根据多年的研究和观察,对中国著名古代艺术品在国际拍卖市场的行情做了详细介绍,并对企业家怎样进行收藏投资提出了详细的建议。国际艺术市场投资专家、苏富比亚洲区董事李佳女士就如何投资国际艺术市场、如何把中国古代瓷艺术品拍得好价钱的良方,传授给了现场听众。中国现当代艺术资深市场专家、保利国际拍卖现当代艺术部总经理贾伟女士,把她多年来投资现当代艺术的经验以及如何培养拍卖市场、培养收藏家、打通拍卖与市场的隔膜、明晰卖家与买家利益最大化等敏感话题与大家进行了分享。

 
现场提问
 
接着,在主持人的主导下,四位主讲嘉宾与现场听众进行了零距离对话与互动,就听众提出的有关艺术品投资市场的动向及前景、艺术品的鉴定收藏以及在收藏投资过程中怎样防止被忽悠等问题做了专业的解答与分析。

 
启动仪式
 
论坛结束后,所有嘉宾及听众移步隔壁九州厅,参加由企业家收藏网和企业家收藏俱乐部主办的“首届企业家收藏投资深圳论坛答谢宴暨艺术品收藏与鉴赏沙龙”。晚宴过程中,郭晓林先生与所有嘉宾、老师一起上台参加了“中国艺术品投资研修项目启动仪式”,为珍稀奇收藏艺术研究院“艺术品投资大讲堂”课程的启动揭开序幕。同时,赵曰斌馆长在现场为大家展示其收藏的瓷器碎片并教大家怎样鉴赏瓷器,场面十分火爆。另外,还有很多藏友们带来了珍藏多年的藏品,请朱绍良老师等现场鉴赏及鉴定,一直持续到晚上九点半,大家才意犹未尽的离开。

 
%6QHF_K%GX7$FB3HL~KIJ1J
赵老师鉴定_6
 
本次论坛活动为以深圳为主、来自全国各地的爱好艺术、收藏的企业家和艺术家们提供了相互探讨和交流的机会,成功开启了深圳企业家收藏投资艺术品的序幕,为高端企业家收藏圈子的搭建奠定了基础。

 
合影1
 
合影2
 
晚宴

合影222222

珍稀奇打造中国企业家收藏第一平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行