当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 社会百态 » 正文

住在用98亿元古董堆出来的房子里,是种什么体验?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-20  浏览次数:971
        苏州吴江土豪花98亿元造的瓷房子,你见过吗?
1.webp
        瓷房子,是苏州市吴江区内一座用多件古董装修而成的法式洋楼。瓷房子主人兼设计者张彬用自己收藏和搜集的四千多件古瓷器、四百多件汉白玉石雕、四十多吨水晶石与玛瑙,七亿多古瓷片装饰而成,如今,这座房子身价已高达98亿元。(这是何等任性!)


2.webp

瓷房子

3.webp

房顶上的china字样

4.webp

房子主人张彬被很多人视为古董狂人,瓷房子上用来装饰房子的瓷片,几乎都是张彬的收藏心血,二十多来,他的古董存货堆满了4个大仓库。图为瓷房子一角。

5.webp

瓷房子围墙,全部由瓷器嵌进墙壁形成。

6.webp

房子装饰用的瓷片没有一片现代瓷,其中还不乏钧窑、汝窑等五大名窑的瓷片。瓷器涵盖了各个历史时期,有晋代青瓷、唐三彩,宋代钧瓷、龙泉瓷,元明青花、清代纷彩等各个时代的精品。

7.webp

房子内一角。

8.webp

瓷房子一角。

9.webp

房子里有不少这样用瓷片拼成的名画。此画为张大千名画,用元明清三代青花瓷拼成,据称红色的瓷片烧制技术现已经失传。

10.webp

瓷房子小平台的屋顶,又各式各样的盘子装饰,其中最中间的彩粉盘子产自清朝乾隆年间,是张彬花了300万拍来的。

11.webp

瓷房子一角。

12.webp

修建的时候用掉了二十多吨水晶石与玛瑙。

13.webp

房子进门口有一对铜鹿,原属于慈禧。

14.webp

摆放在瓷房子里的汉白玉石雕,为圆明园遗物,张彬花3000多万拍得。

15.webp

房子门口的狮子,据悉是现存世界上最大的三彩琉璃狮子,原是段祺瑞府上物品。

16.webp

房子正门口一面墙上的装饰,最中间棕色球形物品为一颗据今2亿年前的恐龙蛋化石。

17.webp

恐龙蛋化石。

18.webp

一幅由瓷片制成的名为慈母心的画。

19.webp

房子内展出的武则天时期的佛像,面相为根据武则天面容来雕刻。

20.webp

图为房子内展出的一个约1600年前的佛头雕刻,价值约为1.5亿元。

21.webp

墙壁上随处可见的瓷片画作。

22.webp

房子上装饰了近百只随处可见的瓷猫枕。

23.webp

世界上最长的瓷龙,这条龙几乎缠绕了整个房子。

24.webp

图中瓷猫枕下面为房子下水道,因此该下水道也成为了世界上最贵的下水管道。
       看来造一所这样的房子,不仅仅是要有钱,还得是古董发烧友,还得是名出色的建筑设计师、、、我有疑问,这样的房子舍得住吗,满屋子古瓷,要是被熊孩子打闹弄破得多心疼啊、还有花这么多钱造的房子得花多大精力去做好安防措施,真不怕贼惦记?事实证明,屋主敢想敢做,花钱买古董,用古董造房子,艺术实用两不耽误!也是古董的另类玩法吧!

珍稀奇打造中国企业家收藏第一平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行