当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 收藏指南 » 正文

10秒就能辨别海黄和越黄的真伪

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-10  浏览次数:11
      海南黄花梨?越南黄花梨?10秒内便可知晓。

      1.颜色:海黄心材与边材于越黄有着很大的差别,海黄心材红褐至深红褐色,深浅不均,常常带有黑褐色纹理。边材则呈黄褐色或浅黄褐色。整体是颜色偏于暗红色,而对比与越黄,其颜色整体偏于亮橙色,光泽度高。

2.纹理:海黄由于生长期长,生长环境恶劣,而且枝节比较多,所以树木纹理多为扭曲、交错无规律,故容易形成“鬼脸”“鬼眼”等图纹。颜色常是深褐色或黑色条纹。相对而言,越黄生长期短,纹理大多数是平顺自然,有规律,所以难以形成“鬼眼”等图纹。

3.棕眼:海黄经过打磨后,表面细腻如肌肤,条纹清晰,棕眼小而美观,多呈蟹爪状和美惠状、牛毛纹理状。

4.鬼眼:从砍伐下来的木材上看。海黄的鬼眼纹理群中心是实心的,呈黑色小点,也就是常说的“鬼眼”。而越黄木材切开后,中心纹理群则是空的,而且条纹成圈状,有规律。且达不到中心点。

5.荧光:在自然光的照射下,打磨加工后的海黄呈半透明状,而一般的木材是没有这样的效果,当然,紫檀木材除外。

 

珍稀奇打造中国企业家收藏第一平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行