当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 行业新闻 » 正文

冷美人葛丽泰·嘉宝的缤纷生活

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-02  浏览次数:216
         5月15日,佳士得纽约印象派及现代艺术晚间拍卖上,将呈献来自著名好莱坞影星葛丽泰·嘉宝(Greta Garbo)的艺术珍藏。这三幅画作分别是罗伯特·德洛内(Robert Delaunay)的《撑伞的女人》(或《巴黎人》)、柴姆·苏丁(Chaim Soutine)的《抱着娃娃的女人》以及阿列克榭·冯·雅佛林斯基(Alexej Von Jawlensky)的《灰色辫子的苍白女孩》。此前,这三件作品曾于佳士得春拍香港预展上展出,吸引了不少收藏界人士的目光。

图片1

在世界电影史上,葛丽泰·嘉宝是个独特的存在——银幕上她光芒四射,银幕背后却像隐形人一般。在五光十色的演艺圈里,她那句“请让我独自待着”的名言,更给她的明星光环增添了谜一样的色彩。她拥有绝世美颜却神秘冷漠,从踏入影坛初期直到1990年逝世为止,她只接受过寥寥可数的几次访问。她不仅拒绝为影迷签名,也缺席所有包括奥斯卡金像奖等在内的公开活动,甚至在年仅35岁时便宣布息影。

图片2

尽管嘉宝生前的电影作品大多以黑白为主,但这位美丽影星的艺术珍藏和家居摆设却处处彰显她对缤纷色彩的钟爱。她所珍藏的作品散发出难以抗拒的视觉魅力,鲜艳的色彩则与代表早期好莱坞的神秘银色形成强烈对比。

嘉宝从1940年代开始收藏优秀的画作、雕塑作品及装饰艺术。有幸获邀到嘉宝家中作客的人,会在她铺满木墙板的曼哈顿住所里发现她的真面目——一位个性活泼、机智聪敏的女士,每天的生活都被美丽的事物所包围,收藏艺术并视若珍宝,甚至将艺术作品当做生活的伙伴。

 图片3

《抱着娃娃的女人》

她一生没有婚姻,就像在《瑞典女皇》中的那句著名台词一样——“我将一个人终了此生”。嘉宝最后一次正式露面是1985年,在纽约朋友家里接受瑞典国王颁发的最高平民奖章。她的侄孙女格雷・瑞斯菲尔德・霍兰曾说过,嘉宝深爱自己的珍藏,时常会与来访客人交流。每次嘉宝购买新藏品后,便会谨慎地整理和挂放所有艺术品。她曾每夜坐在心爱的画作前,一边品尝苏格兰威士忌,一边用镶满宝石的梵克雅宝(Van Cleef& Arpels)烟斗抽着Nat Sherman牌雪茄。在旁人看来,也许这位冷美人,正在与眼前的画作进行精神交流。

图片4

2017年5月15日,佳士得纽约印象派及现代艺术晚间拍卖上,将会呈献来莱坞影星葛丽泰・嘉宝的这三件艺术珍藏。这位迷倒众生的冷美人,自己却为缤纷的色彩所倾倒,这大概就是艺术的魅力吧。

珍稀奇打造中国企业家收藏第一平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行