当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 行业新闻 » 正文

会哭也是一门艺术,女星阿娇一滴眼泪价值240万!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-09  浏览次数:650
       在娱乐圈中空有一张好看的颜已经不算什么,哭戏才是考验一个人的真正颜值,有人哭起来可以叫梨花带雨,有的人却只能用鬼哭狼嚎来形容!

而近日女星阿娇(钟欣桐)的眼泪一滴卖了240万?从7日起,网上关于阿娇眼泪卖出天价的新闻突然多了起来,这究竟是怎么一回事?眼泪也能拍卖吗?

原来是艺术家蒋志的一件录像作品《0.7%的盐》在6月4日以34.5万元的价格在北京保利的春拍中成交。目前这件作品正在位于南滨路的重庆长江当代美术馆进行展出。

6月4日,在北京保利2017年春季艺术品拍卖会“亚洲现当代艺术专场”中,艺术家蒋志一件时长8分35秒的录像《0.7%的盐》以34.5万元的价格成交。特别的是,这段录像的主角是香港明星阿娇(钟欣桐),录像的内容是阿娇出演了一段从微笑到流泪的过程。在未经剪辑的这段录像中,镜头前的阿娇最开始还嘴角上翘保持微笑,最后却慢慢的开始抽泣,哭了出来。

这件作品蒋志创作于2009年,而在这之前的一年,阿娇刚刚经历了一次备受争议的事件。谈到创作这件作品的原因,蒋志曾说到:“《0.7%的盐》只是一个空白背景前的简单的流泪的过程而已,不是吗?我不会说‘偶然’,因为创作一定是经过思考的,但也并非刻意。《0.7%的盐》有意的无背景,这样可以让观众不同的主观背景在此角度上凸显出来。我们不要急于判断一个人的哭是什么,不要轻易的相信媒体或自己的判断,而是要审视自己为何会得出这样的判断,出于什么立场、什么态度、怎样的心理背景甚至知识背景?”

至于网上流传的“阿娇一滴眼泪卖了240万”的说法,是因为此次拍卖的是录像的4/8版,如果按照每一版都能卖出34.5万元计算,8个版的作品一共能卖出240万元(实际应为276万元)万元。一段网上到处都能看到的视频为何会拍出这样高的价格?其实影像作品跟所有艺术作品一样,都有它的艺术价值,当然也会有经济价值。影像作品首先会有固定的版数,比如8个版、10个版,15个版就已经算数量很多的了。这次拍卖的《0.7%的盐》4/8版,就代表着这件作品一共有8个版,这是其中的第4版。

收藏家收藏的影像作品一般都是Beta带,就是把数字作品转制成为了胶片版本,这样可以长久的保存,而Beta带外壳还会有艺术家的亲笔签名、作品名等信息,同时还会有一份版权证明。之所以影像作品也能拍出这个高的价格,是因为这些数量有限的版本是达到了美术馆级别、收藏级别或者院校级别的,收藏者同时也拥有了版权,可以进行展示。

珍稀奇打造中国企业家收藏第一平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行