当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 市场行情 » 正文

千万别小看了!投资艺术品有几个天大的好处

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  浏览次数:1233
       中国人投资的渠道,无非是理财、股市、房地产——理财能不能跑赢通胀找个明白人一算便知;房地产起步太高绝对属于重资产还有那么多存量等着出手;股市?还有民间高利贷,还不如去投资军火和毒品,那不叫投资,那叫玩命。因此,越来越多的聪明人开始盯上“未来预期价值”,比如股权投资;前两年几近白热化的互联网创业大潮正是因为如此。但,95%的互联网创业等不到事关生死的“第二轮”——也就是说,无数个标配的“300万”都成了不一样的烟火,灿烂之极归于平淡,一切都是浮云。

难道真的任由我们的财富慢慢蒸发?非也。古人云上天有好生之德,办法还是有的。如果在一个时代要列出值得投资的“人”,那么其中一定少不了艺术家。

千万别小看了!投资艺术品有几个天大的好处

投资“艺术品”的几个天大的好处:

第一, 不用库存成本,稳拿财富收益。

艺术品是最具增值潜力的东西,单纯从收益上来看,艺术品的年回报率都高于20%,以下是证据:

英国铁路养老基金在严重通胀的情况下,投资1亿美元购买2500件艺术品,25年后获得3亿美元,收益率为20%;英国美术基金年收益59%;奥夏艺术基金年回报率35%-40%——这是国外;国内更不用说了,1980年您要是舍得花6块4毛钱买一版猴票,2011年这6块4就变成130万;1992年您要去圆明园村看见一群或长发或光头的盲流在画,您给200块买张光头,2015年您差不多能卖2000多万港币。笔者2001年在美术学院读书用盒饭包子换了一堆同学的绘画,而今这票同学都已经成为常走红地毯常上杂志封面的主了,一问一张画10万,乖乖,就算打个折当年的10块钱能变成5万,而且这么多年不用浇水不占库房不烧油不费电,只有艺术品能做到。

第二,政策支持利好。

2014年两会后,政府工作报告首次将文化产业写入“经济结构优化升级”部分,要求全年文化产业发展增速达到15%,并提出文化产业要与互联网、金融与地产领域“跨界”融合以寻求突破。这无疑为中国的文化产业发展打了一针强心剂,可以预见未来的5到10年,艺术品投资将会出现一个高潮。

千万别小看了!投资艺术品有几个天大的好处

第三,行业发展前景好。

据2014年苏富比拍卖行发布的一份投资者报告显示,2013年全球艺术品市场销售额达到创纪录的640亿美元,较 2012年增长80%。随着百万富翁和亿万富翁的出现还将继续增长,未来几年中国市场将成为推动其艺术品销售额增长的主要发动机。

第四,社会发展的必然。

据欧洲艺术基金会《TEFAF2014全球艺术品市场报告》显示,我国中产阶层家庭比例已达到39%,对应美国和欧洲分别为32%和25%。随着我国中产阶层的壮大,对精神文明的需求更加迫切,这也将进一步推动我国从投资型经济向消费型经济转化,艺术品消费将继续增长。在国际资本市场,艺术品早已是必备的投资标的,它是全球三大投资项目中继股票、房地产之后的“第三极财富”,属于高附加值资产,其回报率已远远超过了股票和房地产。

千万别小看了!投资艺术品有几个天大的好处

第五, 让你很有面子,也有里子。

对中国有钱人来说,人在江湖漂,哪能不比宝——古人都戴玉仗剑的,无非都是为了表个身份,自然界里带几缕颜色的动物没两把刷子别去惹。其实“面子”不是为了显摆,而是为了传递某些信息,帮助别人看懂自己的价值。

正因为如此,国人热衷于前几年比手表,后来比手机,再后来比车比房子,然而,比来比去,一顶顶埋汰有钱人的帽子仍然纷纷而来:开始叫奸商,然后叫土大款,再叫大金牙,还有什么网上流行的凤凰男、土豪……不要以为有钱就能让人待见。有了艺术品,房子、车、都可以收起来了——论值钱,艺术品是唯一上不封顶的财富,而且绝不会贬值!

第六, 对后代好!这是大事!

古人富贵家庭一直强调家训家传,一本《朱子家训》福荫后代;而今天的有钱人,自己尚且没有文化没有精神,拿什么流传后代?所谓富不过三代的,一定是没有治家之道,那么金山银山总有尽时。

千万别小看了!投资艺术品有几个天大的好处

钱会贬值,艺术品会增值,看看历史,今天我们说的民族遗产,基本上不是金山银山,而是艺术品,投资艺术品的好处,远不止上面那些,展开来说可以说有百利而无一害,兴国兴家的大福祉。无论从文化角度还是从经济角度,当下中国正是发掘艺术财富的好时机,今天的艺术家和艺术品必定会随着中国社会的整体发展而增值。真正永恒的财富,是时间赋予的财富,是人的精神财富,而也有这种财富的人,才真正称得上是富人。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行