当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 收藏指南 » 正文

行家说:千万别做“买死人”和“卖死人”的事情!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-25  浏览次数:1322
      准确的说喜欢收藏古玩;本是个很低调的事情,然而近些年很多人却很高调收藏;因为喜欢收藏古玩都属于有文化有内涵的人,虽然这些总是说宣传中华古玩的文化,实际上绝不尽然都是。

行家说:千万别做“买死人”和“卖死人”的事情!

如果真正的宣传古玩,那就是首先要告诉那些还没有进入古玩收藏的人,喜欢古玩的收藏一定要知道假货比真货多几万万倍不知,一定要告诉广大人民古玩是个买死人卖死人的行业。

古玩中的买死人就是;买到假货,如果花了很多钱,那就赔死了,也就是买死了,或者说东西值100块钱的老货,而你花10万买到手,这也叫买死了。

至于古玩的卖死人;也不难理解。一件假货,你当真货卖了,对方花了很多买到了假货,那就等于让他卖死了,一般来说真正的内行人是非常懂得这个简单的道理的,而有些人根本就不跟老百姓说这些事情,总是说,这件古玩值多少钱,那件古玩值多少钱。甚至还说自己花了多少钱买了一件值多少钱的货。

行家说:千万别做“买死人”和“卖死人”的事情!

这些人都属于有点误导民众的收藏。也没有一个人真正的拿一些老的古玩和一些没法再假的瓷片一边讲讲古玩的特点,一边讲讲古玩的文化,一边再讲讲古玩里面藏着的文化和内涵,如果有的话,恐怕只有我们一部分人而已。

相反有很多很多可气的人,总是拿着假货,在大谈古玩的文化,这些人拿着没法再假的地摊货,开了博物馆,还聘请了一些对古玩没有多少真知识的人,让人家来肯定自己的收藏的古玩是真是老的,是不容易质疑的。实际上这样做的目的无非是不是证明自己给别人看,我是个大收藏家,让我说看您是个大收藏假。这些人收藏的东西都很可笑,什么东西都是买总是买到成对的,成套的而且还花了很少钱。还竟买那稀世之宝,越是什么贵,越是什么少,他保证都有这些。

这些人对古玩的功课做的也很足,如果你在古玩的理论上还很难发现他讲的有什么不对的地方,但是当他说完了以后,再看他的藏品,用内行人的话,是惨不忍睹。这些人还很高调的收藏,总是宣传自己是多么多么的眼力好,花了多少多少钱买了多么多么好的古玩,又宣传自己多么多么的为了宣传文化是多么多么的不容易。准确的说这些人是古玩行业的文化骗子;也可以说是文化流氓,还可以说是历史的罪人,再往大了说,就是文化汉奸和文盗犯了。

行家说:千万别做“买死人”和“卖死人”的事情!

古玩的国宝帮不是真傻,而是装傻,而是想蒙真傻的人,然而他真的蒙来蒙去首先蒙的是自己的子女和亲朋挚友。越是信任他的人,他越是蒙的最厉害。你还无法知道他是真不懂而无知害了您,还是有意的害了你。这就是一个整体社会的现象和现实。真正喜欢并且懂得收藏的人并不是很多!


珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行