当前位置: 首页 » 神话娱乐官方网站 » 社会百态 » 正文

童年的回忆你舍得卖吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-09  浏览次数:1400
 
 
想必有不少朋友都看过经典动漫作品《游戏王》,特别是武藤游戏跟海马决斗时候总是让人热血沸腾,小时候也是就算不吃不喝也要攒钱买上一套《游戏王》卡片和小伙伴们一起玩。不过在现在,如果看到收藏大量游戏王卡片的应该是《游戏王》忠实粉丝了,很多人一辈子也没看过超级全面的游戏卡片,但外媒曾报道,有藏家在日本拍卖网站曾上架天价游戏卡拍卖,主要是高达十万张以上游戏王卡片及其他大量收藏品,当时引起了全世界各地游戏王粉丝的注意。
 
据介绍,该次拍卖的收藏品主要是卖家25年来的心血收藏,不难发现,他所展示拍卖商品数量真心可以媲美店家仓库等级,因而吸引不少日本网友膜拜,最后大家最为关心的是拍卖价格,卖家标注的起拍价格为1500万日圆(折合人民币约95万元),网友对此表示称,“看看就好,真是天价拍卖收藏品”、“买不起”、“大神的世界真心不懂”等。
  
 
 
但其实就《游戏王》卡片的收藏而言,行内人都知道中文版本的等于废纸,实用卡的话,通常来说:美版1刷>美版非刷>日版,所以真正值钱的是日版、美版的冠军卡。GB版《游戏王DM》全国大会冠军奖品卡,材质为不锈钢,不能在决斗中使用。全世界只有1张,在网上拍卖中以202万日元的价格成交,是游戏王集换卡牌游戏历史上最昂贵的卡片。
  
 
而在那次拍卖中,还是有很多买家出手,说明收藏游戏卡还是收藏对了。另外有一篇微博报道称,一位日本父亲支付不了孩子高昂学费,把自己收藏多年的成套游戏卡片卖出之后,就筹措出了学费。虽不知道真假,但是游戏卡片的收藏价值究竟如何,还是在收藏界有很多的争议。
 
其实在收藏界而言,很多旧时代的东西,有人认真收藏并保存起来,当它被时代发展淘汰,不再生产,成为绝版产品的时候,就有了收藏价值,同时也有反映当时社会生活的研究价值。由于升起的一股游戏卡片的收藏热,也应运而生一些打着具有收藏价值的成套游戏卡片,其实都是一些盗版卡片,并不是当时生产的正品卡片,而且盗版卡片的质量堪忧,常常上面的图画和字迹会随时间变模糊,这样的卡片是一点收藏价值都没有的。
 
收藏也是为了自己的爱好,就这层面来说就是无价的。当你的藏品被其他买家看中并希望收藏的时候,你的藏品就具有了金钱上的价值。所以,喜欢收藏什么,就去收藏什么,认真对待一件事,总会有回报。

珍稀奇打造企业家收藏交流学习的综合信息平台——企业家收藏网

0
 
 
[ 神话娱乐官方网站搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐神话娱乐官方网站
点击排行